क्षेत्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा मुद्दों पर फोरम को संबोधित करेंगे - राजनाथ सिंह ( kshetreey evan antarraashtreey suraksha muddon par phoram ko sambodhit karenge - raajanaath sinh dillee . raksha mantree raajanaath sinh aasiyaan raksha mantriyon kee baithak plas (edeeemem-plas) mein bhaag lene ke lie 20-22 navambar, 2024 tak viyanatiyaane, lao peedeeaar kee aadhikaarik yaatra karenge. ve baithak ke dauraan kshetreey evan antarraashtreey suraksha muddon par phoram ko sambodhit karenge. 11ven edeeemem-plas ke dauraan raksha mantree dvaara amerika, cheen, ostreliya, jaapaan, lao peedeeaar, maleshiya, nyoojeelaind, phileepeens aur koriya ganaraajy ke bhaag lene vaale samakakshon ke saath dvipaksheey baithaken karane kee ummeed hai. in baithakon ka uddeshy in deshon ke saath dvipaksheey raksha sahayog ko aur badhaana hai. edeeemem aasiyaan mein sarvochch raksha paraamarshadaatree aur sahakaaree tantr hai. admm-plas aasiyaan sadasy deshon (bruneee, kambodiya, indoneshiya, lao peedeeaar, maleshiya, myaammaar, phileepeens, singaapur, thaeelaind, viyatanaam) aur isake aath sanvaad saajhedaaron (bhaarat, amerika, cheen, roos, jaapaan, dakshin koriya, ostreliya aur nyoojeelaind) ke lie suraksha aur raksha sahayog ko majaboot karane ka ek manch hai. bhaarat 1992 mein aasiyaan ka sanvaad saajhedaar bana aur admm-plas ka pahala aayojan 12 aktoobar, 2010 ko viyatanaam ke hanoee mein kiya gaya tha. 2017 se, admm-plas ke mantree aasiyaan aur plas deshon ke beech sahayog ko majaboot karane ke lie saalaana baithak kar rahe hain. lao peedeeaar 11ven admm-plas ka adhyaksh aur mejabaan hai. Show more 1,283 / 5,000 Will address the forum on regional and international security issues - Rajnath Singh)
11/18/2024
0
दिल्ली । रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह आसियान रक्षा मंत्रियों की बैठक प्लस (एडीएमएम-प्लस) में भाग लेने के लिए 20-22 नवंबर, 2024 तक वियनतियाने, लाओ पीडीआर की आधिकारिक यात्रा करेंगे। वे बैठक के दौरान क्षेत्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा मुद्दों पर फोरम को संबोधित करेंगे।
11वें एडीएमएम-प्लस के दौरान रक्षा मंत्री द्वारा अमेरिका, चीन, ऑस्ट्रेलिया, जापान, लाओ पीडीआर, मलेशिया, न्यूजीलैंड, फिलीपींस और कोरिया गणराज्य के भाग लेने वाले समकक्षों के साथ द्विपक्षीय बैठकें करने की उम्मीद है। इन बैठकों का उद्देश्य इन देशों के साथ द्विपक्षीय रक्षा सहयोग को और बढ़ाना है।
एडीएमएम आसियान में सर्वोच्च रक्षा परामर्शदात्री और सहकारी तंत्र है। ADMM-प्लस आसियान सदस्य देशों (ब्रुनेई, कंबोडिया, इंडोनेशिया, लाओ पीडीआर, मलेशिया, म्यांमार, फिलीपींस, सिंगापुर, थाईलैंड, वियतनाम) और इसके आठ संवाद साझेदारों (भारत, अमेरिका, चीन, रूस, जापान, दक्षिण कोरिया, ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड) के लिए सुरक्षा और रक्षा सहयोग को मजबूत करने का एक मंच है।
भारत 1992 में आसियान का संवाद साझेदार बना और ADMM-प्लस का पहला आयोजन 12 अक्टूबर, 2010 को वियतनाम के हनोई में किया गया था। 2017 से, ADMM-प्लस के मंत्री आसियान और प्लस देशों के बीच सहयोग को मजबूत करने के लिए सालाना बैठक कर रहे हैं। लाओ पीडीआर 11वें ADMM-प्लस का अध्यक्ष और मेजबान है।
Tags
अन्य ऐप में शेयर करें